ingredientes para 3 tortas de libra o 6 de media libra
500 gr de mantequilla.
500 gr de azúcar.
500 gr de harina de trigo.
10 huevos
2 cdta de polvo de hornear
1 cdta de nuez moscada
1/2 cdta de clavos molidos.
1 cdta de canela molida.
1/4 tz de quemado de caramelo.
2 cucharadas de vainilla
200 gr de uva pasa envinada
200gr de brevas escurridas
200gr de fruta cristalizada
100 gr nueces
partidas.
2 tazas de vino moscatel.
1 botella de vino para envinar.
PROCEDIMIENTO
Engrasar y enharinar molde.
pre caliente el horno.
Remoje las pasas y la fruta en 2 tazas de vino por una noche, escurralas y reserve.
Pesar
ingredientes, tamizar la harina, clavos, nuez moscada, y la canela.
Cremar la margarina con el azúcar y agregar la
esencia de vainilla de ponqué.
Agregue intercalando batido los huevos y la harina en tres pasos.
Agregar el quemado de panela y las especias. Agregue el vino que sobró de las pasas remojadas.
La fruta escurrida y las nueces, se pasan por un poco de harina de trigo para que no se precipite al fondo del molde si no que quede bien repartida.
Horno a 300 grados por 45 min.
Al sacar dar un primer baño con vino y los días posteriores con ayuda de una jeringa inyectar un poco mas de vino.
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