Frijoles, bandeja paisa

Ingredientes para 7 personas

1 lb de frijol  bola roja o cargamanto remojado con dos días de anterioridad (esto ayuda a que sean mas digestibles)

base licuada:
1 plátano verde
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla cabezona
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de comino
laurel

Preparación:
Cocinar los frijoles por dos horas o pitar por una hora, con agua que los cubra y una cucharadita de sal.
Licuar los ingredientes de la base en consomé o agregar cubo de gallina.

Incorporar a los frijoles y revolver por unos minutos hasta que espese.
Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos mas, mover de vez en cuando y rectificar la sal.


Acompañamientos
hogao: salsa de tomates picados y cebolla junca.
arepas
arroz blanco
tajaditas de plátano maduro.
chicharrón y carne en polvo (molida)
aguacate.

chicharrón:
unte en cuero con bicarbonato por 1 hora como mínimo.
enjuague bien, porcione procurando que quede delgado para que se hagan mas rapido y queden bien crocantes.
Pongalos a hervir en agua con sal por 5 a 10 minutos, escurralos bien y fritelos en poco aceite caliente, sabes que están cuando salen pocas burbujas en contacto con el aceite.




Comentarios