Arroz atollado

Ingredientes
arroz atollado o apastelado puede tener tantas variantes como regiones en colombia.
Para el Arroz
  • 2tazasarrozblanco regular
  • 500 gr de carne(cerdo, pollo, res, pescado)
  • 200 gr de papas criollas pequeñas
  • 100 gr Arvejas 
  • 1/2pimentónasado y en julianas (para decorar)
  • 6 huevos cocinados y pelados.
  • longanizas o chorizo en sesgo.
  • 1 tz de aceite.
Para la Salsa (licuado para cocinar el arroz)
  • 3tomatesrojos grandes (1 libra)
  • 1/2 pimentón
  • 4tazasagua
  • tomilloal gusto
  • 2hojaslaurel
  • ramilletecilantro con raices
  • 1/2cebollacabezona morada o blanca
  • 3dientesajo
  • 1 tallo de cebolla larga.
  • condimentos(comino, color, pimienta y sal)
  • 1 cucharadita de paprika o achiote
acompañar con
 
preparación:
prepare la salsa licuando todo.
Selle la carne o pollo agregue aceite necesario y saltee un poco el arroz, agregue las arvejas.
vierta la salsa y deje cocinar en fuego medio hasta que seque un poco.
clave las papas y la longaniza por la superficie.
compruebe la cocción del arroz, puede necesitar mas agua.
el arroz suele ser mojadito.
sirva con su acompañamento y decoraciones.
y una buena lulada.

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