Ingredientes
arroz atollado o apastelado puede tener tantas variantes como regiones en colombia.
Para el Arroz
Para la Salsa (licuado para cocinar el arroz)
- 3tomatesrojos grandes (1 libra)
- 1/2 pimentón
- 4tazasagua
- tomilloal gusto
- 2hojaslaurel
- ramilletecilantro con raices
- 1/2cebollacabezona morada o blanca
- 3dientesajo
- 1 tallo de cebolla larga.
- condimentos(comino, color, pimienta y sal)
- 1 cucharadita de paprika o achiote
acompañar con
- cilantropara decorar
- patacones con guiso o plátano madurofrito en cuadros
preparación:
prepare la salsa licuando todo.
Selle la carne o pollo agregue aceite necesario y saltee un poco el arroz, agregue las arvejas.
vierta la salsa y deje cocinar en fuego medio hasta que seque un poco.
clave las papas y la longaniza por la superficie.
compruebe la cocción del arroz, puede necesitar mas agua.
el arroz suele ser mojadito.
sirva con su acompañamento y decoraciones.
y una buena lulada.
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