paella

ingredientes para 8 personas

licuar en aceite de oliva:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de paprika

un kilo de colombinas de pollo
1 lb de pescado blanco en cubos.
1 lb de camarones
250 gr de anillos calamar
250 gr de almejas en concha
mejillones (opcional)
surimi (opcional)

3 tz de arroz arborio (doña pepa)
10 tz de agua o caldo
sal al gusto
azafrán o achiote (condimento de color rojo)

250 gr  de habichuela (judias) en tiras
100 gr de arveja desgranada
1 pimenton en julianas

preparación

con el licuado de cebolla y ajo adobar el pescado y el pollo.
ponga la paellera a fuego medio y agregue un poco de aceite.
selle el pollo y luego incorpore el pescado.
incorpore el arroz y la mitad del agua,  la sal, agregue las arvejas, la mitad del pimentón y la mitad de las habichuelas.Deje cocinar por 15 minutos, agregue mas agua, los camarones, los calamares y las verduras restantes, tape y baje el fuego; deje en cocción por 10 minutos, ponga las almejas y mejillones, el surimi en sesgo,  rocie con sal y tape otros 5 minutos. sirva con limónes, pan frances y rocie aceite de oliva antes de sacar a la mesa.

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