tabla de quesos (guia)

para 20 personas

500 gr de queso holandes redondo, Gouda, monterrey jack.
2 cuñas de queso de ojos Gruyere o Emmental, o Edam.
2 cuñas de queso madurado parmesano, o grana padano, o provolone.
2 cuñas de queso iberico o pecorino, o manchego .
500 gr de queso de pasta hilada pera, o mozarella o quesillo, o cincuentenario.
250 gr de algún queso ahumado o aromatizado.
2 cuñas de queso Entre rios, cheddar, tilsit.

Poner  los quesos frescos, seguir con los maduros de pasta blanda y luego con los de pasta firme, se lleva este orden para comerlos también.
cortar los quesos en dedos o cuadros, si son cuñas cortar llevando la forma de la cuña; si son quesos de ojos cortar de manera que luzcan.

Acompañar de un pan de miga blanda y otro de costra.
mermelada, miel, aceite de oliva.
aceitunas, frutos secos
ciruelas pasas, damascos secos y brevas o higos secos
frutas como: manzana verde, uchuvas, fresas y uvas.



.



 

Comentarios