ingredientes para 30 unidades
1 kg de yuca preferiblemente fresca.
1/2 tz de maicena
sal
relleno
1 kg: carne de res, cerdo, pescado o pollo molida o muy picadita, sazonada con hogao (sofrito de cebolla y tomate)
también puede ser queso costeño mezclado con queso campesino para que no quede tan salado. Existen versiones vegetarianas con berenjena, lentejas y tofu.
aceite para freir.
Preparación
cocine la yuca troceada en agua con sal.
escurra y deje reposar un poco
procese o muela la yuca hasta obtener una masa; sazone y agregue maicena para que no quede pegajosa, ES MUY IMPORTANTE QUE LA MASA QUEDE FIRME SI QUEDA PEGAJOSA AGREGUE MAICENA HASTA QUE TENGA LA TEXTURA DE UNA MASA MOLDEABLE Y SUAVE.
Forme bolas de 35 gr.
Rellene cada bola haciendo un hueco ancho, cierre y forme ovalada puliendo las puntas.
Freír en aceite caliente y acompañe de suero costeño, picadillo de aji y/o guacamole.
1 kg de yuca preferiblemente fresca.
1/2 tz de maicena
sal
relleno
1 kg: carne de res, cerdo, pescado o pollo molida o muy picadita, sazonada con hogao (sofrito de cebolla y tomate)
también puede ser queso costeño mezclado con queso campesino para que no quede tan salado. Existen versiones vegetarianas con berenjena, lentejas y tofu.
aceite para freir.
Preparación
cocine la yuca troceada en agua con sal.
escurra y deje reposar un poco
procese o muela la yuca hasta obtener una masa; sazone y agregue maicena para que no quede pegajosa, ES MUY IMPORTANTE QUE LA MASA QUEDE FIRME SI QUEDA PEGAJOSA AGREGUE MAICENA HASTA QUE TENGA LA TEXTURA DE UNA MASA MOLDEABLE Y SUAVE.
Forme bolas de 35 gr.
Rellene cada bola haciendo un hueco ancho, cierre y forme ovalada puliendo las puntas.
Freír en aceite caliente y acompañe de suero costeño, picadillo de aji y/o guacamole.
Comentarios