1ª
MASA:
HARINA 500
GRS
AGUA 270
GRS
LEVADURA 30
GRS
-
AMASAR Y DEJAR CRECER HASTA DOBLAR SU VOLUMEN.
2ª
MASA:
HARINA 2500
GRS
AZUCAR
550 GRS
HUEVOS
400 GRS
SAL 25 GRS
AGUA 1000
GRS
LEVADURA 30 GRS
-
AMASAR CON LA PREPARACION ANTERIOR.
-
TRABAJAR SOBRE UNA MESA CON ACEITE. DIVIDIR EN PORCIONES DE ±
450 GRS. DARLE UNA FORMA ALARGADA Y DEJAR REPOSAR TAPADA CON
UN
PLASTICO PARA QUE NO SE HAGA CORTEZA.
(continuación)
-
ESTIRAR LA MASA BIEN FINA, EN FORMA DE TRIANGULO ISOCELES. REPARTIR 140 GRS DE
MANTECA DE CERDO.
-
COLOCAR UNA TIRA DE CABELLO DE ANGEL O MANZANA COCIDA CON AZUCAR (1 KG DE
MANZANA POR PIEZA).
- A
CONTINUACION ENROLLAR DE ARRIBA A ABAJO, DEJANDO BIEN APRETADA. REPOSAR 30
MINUTOS.
-
FORMAR LA ENSAIMADA EN LA LATA, EMPEZANDO A ENROLLAR DESDE LA PARTE MAS GRUESA.
DARLE FORMA DE CARACOL Y TERMINAR METIENDO LA PARTE MAS DELGADA DEBAJO DEL
BORDE MAS PROXIMO.
-
DEJAR FERMENTAR EN ARMARIO CERRADO POR 12 HORAS O HASTA CONSEGUIR EL PUNTO
OPTIMO DE FERMENTACION.
-
HORNEAR A 200º CON TIRO ABIERTO, ± 10
MINUTOS.
-
UNA VEZ COCIDA, ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLAS.
-
SALEN 10 ENSAIMADAS grandes.
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