Ingredientes
- 2 tazas y 1/2 de Leche Líquida
- ½ taza (125 g) de panela
- ½ taza de agua
- 1 cucharadita (5g) de sal
- 1 ¾ taza (450g) de harina
precocida de maíz blanco
- 1 cucharadita (5 gr) de
polvo de hornear
- 2 cucharadas (40g) de
semillas de anís molidas
- 1 taza (250g) de queso
campesino rallado
- Aceite para freír
- 1 taza (250 ml) de suero
costeño para acompañar
Preparación
- 1. En una olla calentar la
Leche Líquida CON LA PANELA hasta que se disuelva
por completo. Dejar enfriar y poner en un recipiente. Agregar la sal.
- 2. En otro recipiente mezcla
la harina precocida de maíz blanco con el polvo de hornear, el anís y el
queso campesino. Incorpora al melado de papelón poco a poco, revolviendo
constantemente. Deja reposar la masa por 2 minutos y luego amasa por 2
minutos más.
- 3. Divide la masa en
porciones iguales. Haz bolitas y forma unas arepas muy finas (2 a 3
milímetros de grosor).
- 4. Fríe en abundante aceite
caliente, bañándolas del mismo aceite con la ayuda de una espumadera,
hasta que se inflen. Luego voltéalas para que se cocinen bien por ambas
caras.
- 5. Retira del aceite y
escúrrelas en papel secante. Deben comerse enseguida, bien calientes,
acompañadas del suero costeño.
- 6. Sirve enseguida.
Comentarios