Arepitas de anís

Ingredientes
  • 2 tazas y 1/2  de Leche Líquida
  • ½ taza (125 g) de panela
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita (5g) de sal
  • 1 ¾ taza (450g) de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita (5 gr) de polvo de hornear
  • 2 cucharadas (40g) de semillas de anís molidas
  • 1 taza (250g) de queso campesino rallado
  • Aceite para freír
  • 1 taza (250 ml) de suero costeño para acompañar


Preparación
  • 1. En una olla calentar la Leche Líquida CON LA PANELA hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar y poner en un recipiente. Agregar la sal.
  • 2. En otro recipiente mezcla la harina precocida de maíz blanco con el polvo de hornear, el anís y el queso campesino. Incorpora al melado de papelón poco a poco, revolviendo constantemente. Deja reposar la masa por 2 minutos y luego amasa por 2 minutos más.
  • 3. Divide la masa en porciones iguales. Haz bolitas y forma unas arepas muy finas (2 a 3 milímetros de grosor).
  • 4. Fríe en abundante aceite caliente, bañándolas del mismo aceite con la ayuda de una espumadera, hasta que se inflen. Luego voltéalas para que se cocinen bien por ambas caras.
  • 5. Retira del aceite y escúrrelas en papel secante. Deben comerse enseguida, bien calientes, acompañadas del suero costeño.
  • 6. Sirve enseguida.



Comentarios