lomo de cerdo con platano

ingredientes para 10 personas

un lomo de cerdo de dos kilos apox
100 gr de mantequilla
un platano maduro cocinado y cortado en cuadritos o majado
200 gr de queso campesino en cuadros
6 ciruelas pasas en mitades.
gran masala o mezcla de: canela, nuez moscada, pimienta, clavo
2 dientes de ajo
1 cebolla
sal

preparación

Realizar un corte en la mitad al cerdo,introduciendo el cuchillo dos veces en forma de + si el lomo es muy largo partirlo en dos. untar por dentro con la mantequilla.
Adobar el lomo con las especies.
mezclar el platano el queso y las ciruelas y agregar un poco de especies también.

introducir el relleno.
sellar el lomo y hornear en un programa adecuado, la temperatura interna debe ser de 65 grados mínimo y 75 máximo.

servir con salsa de panela.

salsa de panela
250 gr de panela
100 gr de mantequilla
1 taza de aguardiente
el jugo y la corteza de una naranja.
1/4 de taza vinagre
2 cdas de maicena disuelta en agua fria.

Comentarios