tamales paisas

ingredientes
para 13 tamales

1 kg maiz amarillo
14 tazas de caldo (resultado de cocción de las carnes)
1 kg de carne de cerdo puede ser costilla
13 pernilitos de pollo con el hueso recortado.
licuado de: vinagre, sal, cebolla cabezona, la mitad de ajos, comino, semillas de cilantro o raices de cilantro, pimienta y curcuma. para adobar las carnes.
1 kilo de papa blanca en tajadas
2 zanahorias tajadas
250 gr de arveja cocida
6 tallos de cebolla larga
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
2 cubos de caldo de gallina o costilla
3 paquetes de hojas de platano ahumadas
sal al gusto

preparación
la noche anterior adobe las carnes con el respectivo aliño. pongalas a cocción hasta que estén blandas.
con el caldo que quede agregue un cubo de caldo de gallina y si es necesario mas agua, mejor si esta frio para agregar la harina de maiz, asi no se hace grumos.
prepare un guiso con la cebolla la mitad de los ajos y el pimiento.
disponga las hojas de plátano y ponga sobre ella una porción de masa las carnes verduras y guiso, y envuelva.
cocine a vapor por dos horas.



Comentarios