POLLO RELLENO

INGREDIENTES

un pollo entero
2 pechugas deshuesadas
1 kg de carne de res o cerdo procesada
 200 gr de jamón o chorizo.
1/2 taza de alcaparras
1 taza de aceitunas
pimenton en tiritas
1 taza de ciruelas o uvas pasas
cebolla, ajo, perejil, gran masala o mezcla de especias.
vino blanco para adobar y un poco de vinagre con sal.
maicena o harina,


preparación:

deshuesar el pollo dejando alas y pernil con hueso. coser la parte superior de la pechuga, adobar con condimentos, vino, sal y vinagre.
adobar también las pechugas. 
condimentar la carne y agregar los demás ingredientes.

untar el pollo por dentro con maicena.
poner primero una pechuga, luego parte de la carne, luego otra pechuga y así hasta finalizar.
coser la cola del pollo, atar con vinipel la parte central del pollo para dar forma. con dos palillos de pincho sujetar patas y alas.
hornear por dos horas a fuego moderado o comprobar con un termómetro que llegue a los 75 a 80 grados C.
LUEGO DEJE REPOSAR LO SUFICIENTE PARA QUE LAS PORCIONES SALGAN FIRMES.


Comentarios