chifon de naranja

CHIFON DE NARANJA



INGREDIENTES PARA 2 TARTAS 
6 huevos
2 tazas de harina
1 ½ taza de azúcar
½ taza de aceite
½ taza de jugo de naranja
2 cucharaditas de royal

PREPARACION
Se baten las claras a la nieve con el tris de sal y se les va echando poco a poco  1 taza  de azucar.
Aparte se baten las yemas, se les va agregando poco a poco la media taza de azucar restante luego el aceite y por último el jugo de naranja.
A las claras se les va agregando poco a poco el batido de las yemasy se revuelve con la espatula, luego se le va incorporando la harina cernida.
En un molde de hueco engrasado y enharinado se vacia el batido, se lleva al horno caliente a asar a 350 grados. 

Crema de queso
250 gr de queso crema
250 gr de crema de leche semi montada.
2 cucharadas de azúcar
esencia de vainilla


batir solo hasta incorporar

jarabe de naranja y contreu

3 tazas de jugo de naranja
3 tazas de azúcar
corteza desamargada de 4 naranjas maduras.
dos copas de contreu


poner a fuego hasta elaborar un jarabe..


montaje


cuando el bizcocho este frio, en un molde se pone la crema y se refrigera o congela por unas horas. desmoldar y acompañar con el delicioso jarabe de naranja.


Comentarios