Ingredientes para la masa exterior
640 g de mantequilla
160 g de harina floja
80 g. cacao en polvo
Mezclar la mantequilla con harina y el cacao hasta conseguir una pasta homogénea.
160 g de harina floja
80 g. cacao en polvo
Mezclar la mantequilla con harina y el cacao hasta conseguir una pasta homogénea.
Ingredientes para la masa interior
10 g de harina fuerte
550 g de harina floja
24 g de sal
160 g de mantequilla
240 g de agua
40 g de vino blanco
Mezcla todos los sólidos y añadir los líquidos hasta conseguir una masa homogénea.
550 g de harina floja
24 g de sal
160 g de mantequilla
240 g de agua
40 g de vino blanco
Mezcla todos los sólidos y añadir los líquidos hasta conseguir una masa homogénea.
Elaboración
Para realizar la unión de las masas extenderemos la masa y en medio colocaremos la masa interior. Cerraremos como si fuera un libro la masa y lo extenderemos con un rodillo realizando pliegues hasta que la masa sea homogénea y uniforme. Cortad láminas finas de hojaldre, echad azúcar glass por encima y coced en horno a 200 grados entre dos latas para que no desarrolle y se hinche, sino que quede lo más fino posible. Una vez cocido cortad con un cuchillo de sierra según gusto.
Ingredientes para la crema pastelera
125 g de azúcar
250 g de nata
750 g de leche
80 g de maizena
125 g de azúcar
8 yemas
1 rama vainilla ó canela en rama
Elaboración
250 g de nata
750 g de leche
80 g de maizena
125 g de azúcar
8 yemas
1 rama vainilla ó canela en rama
Elaboración
1. Mezcla la maizena con el azúcar, las yemas y la mitad de leche.
2. Mezcla la nata, el azúcar, la vainilla o la canela y resto de leche.
Comentarios