Terrina de verduras

Ingredientes
4 zanahorias2 puerros8 espárragos verdes300 gr de guisantes300 ml de nataaguasalpimientamantequilla y harina para el moldePara hacer el puré de porrusalda:2 puerros3 zanahorias1 patataaguaaceite de olivasalPara la bechamel de tomate:100 gr de mantequilla60 gr de harina500 ml de leche300 ml salsa de tomatesal
Método
Paso 1
Para las verduras que irán dentro del pastel, limpia los puerros y retira la parte verde. Pela las zanahorias. Cuece las hortalizas en entero en una cazuela con agua y sal. A mitad de la cocción agrega los espárragos y deja que todo se cueza, en total unos 20 minutos. Cuece también los guisantes con un poco de agua y sal durante unos 10 o 15 minutos. Para hacer el puré de porrusalda, trocea los puerros y las zanahorias. Pela también la patata y cáscala. Sofríe en una cazuela con un poco de aceite de oliva, sazona y cubre con agua. Cuece y tritura. Mezcla el puré con la nata. Bate hasta que se mezclen todos los ingredientes. Salpimienta y agrega los guisantes. Unta un molde de forma rectangular con mantequilla y harina, también puedes forrarlos con papel de horno. Vierte una capa de la mezcla en el molde, coloca encima las zanahorias y vuelve a añadir un poco más del puré. Agrega los puerros y vuelve a rellenar con la mezcla de puré. Por último coloca los espárragos y cubre el molde con la mezcla. Pon el molde al baño maría y hornea a 180ºC durante unos 40 minutos. Deja que se enfríe y reserva Para hacer la bechamel de tomate, derrite la mantequilla y agrega la harina. Mezcla y deja que se tueste. Vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que espese y sazona. Agrega la salsa de tomate y mezcla bien. Una vez que el pastel esté frío, desmóldalo. Corta las rebanadas y caliéntalo en el horno. Sirve una ración y acompaña con la salsa de bechamel y tomate.

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