Helado frito

Ingredientes para 6 personas

Un litro de helado de vainilla
6 unidades de pan brioche redondito o 12 tajadas de pan de molde sin bordes.

Mezcla
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear al ras
Esencia de vainilla.

Preparación
Si es pan brioche cortar por la mitad y retirar la miga del centro.
Formar bolas con el helado.
Meter las bola detro del pan, o si es pan de molde, encerrar la bola bien detro de las dos tajadas.
Congelar como mínimo 6 horas.

Preparar la mezcla batiendo los ingredientes.
Calentar a fuego alto aceite.
Pasar las bolas de pan con helado por harina de trigo y luego por la mezcla y poner a freír por máximo 2 minutos.
Servir con salsas.

Tip
En vez del pan y la mezcla se puede usar galletas trituradas o cornflakes para cubrir la bola de helado, pasar por huevo batido y otra capa de migas, esto da un resultado más crujiente y sabroso.

Comentarios