Panetone


PANETONE

BASE
  • 375 grs harina
  • 60 grs levadura 
  • 1/4 Lt agua
Batir todo, dejar reposar 45´

MASA
  • 375 grs harina
  • 8 grs sal
  • 200 grs azúcar
  • 1 huevo
  • 8 yemas
  • 198 grs mantequilla
  • 1/2 Tz jugo de naranja y ralladura

RELLENO

  • 372 grs pasas
  • 375 grs frutas, preferiblemente confitura de naranja.
  • 1/2 cda de nuéz moscada
  • 1/4 cda canela
  • esencia de Panetone y almendras

cubierta:
claras y azucar partes iguales y  almendras, se le pone cuando ya este horneado para que no se baje.


Mezclar, sal y azúcar con la harina, añadir el huevo y las yemas la mantequilla derretida el jugo de naranja, hacer una masa suave e incorporarle la mezcla base, Batir bien y dejar subir al doble con el relleno.

Armar los panetones. dejar subir 3 veces su volumen. hornear a 160grados C por 30´ aproximadamente.



Comentarios