Tarta san Marcos

Ingredientes del bizcocho de chocolate al agua

65g yemas (3 o 4 unid)
135g azúcar
35g agua
135g claras (3 unid)
115g harina floja
17g cacao
Preparación

Montar las yemas con la mitad del azúcar, cuando estén semimontadas agregar el agua poco a poco.
Montar las claras con los otros 67g de azúcar.
Mezclar la base de las yemas con la base de las claras.
Agregar la harina y el cacao lentamente, y mezclar con cuidado.

Extender sobre una bandeja con papel de horno y cocer.
Cocer en el horno a una temperatura de 240º C, durante 10 minutos aproximadamente.

Ingredientes para la trufa

500 ml nata
50g azúcar
25g cacao en polvo
 

Mezclar todos los ingredientes y montar en la batidora hasta obtener una textura cremosa.

Ingredientes para la nata

500 ml nata
50g azúcar
 

Mezclar todos los ingredientes y montar en la batidora hasta obtener una textura cremosa.

Yema tostada

250 g. huevo o 5 unidades
112g. azúcar
25 g. glucosa o miel
12 g. almidón de maíz
5 g- zumo de limón
75 g. agua
Preparación

En primer lugar mezclar el azúcar la glucosa (o miel), el agua y el zumo de limón para hacer un almibar.

Cuando comience a hervir parar el fuego y añadir el huevo, almidón de maíz a la vez que vamos turbinando con un robot de brazo para que quede una mezcla homogénea. Una vez está realizada la mezcla ponerla en un cazo para cocer a fuego medio sin parar de mover ya que se puede quemar. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y echar sobre bandejas para que se enfrie lo antes posible.

  40 minutos

Almíbar de ron

250 ml agua
100 g azúcar
30 g ron
Preparación

Mezclar el agua con el azúcar en un cazo, poner al fuego hasta que llegue al punto de ebullición y retíralo.
Cuando este frío añadir el ron.
Para su conservación guardar en el frigorífico.

Montaje

Poner sobre una bandeja una lámina de bizcocho blanco y la bañamos con la ayuda de un pincel con el almíbar de ron. Seguidamente colocar con la ayuda de una manga pastelera una capa de nata montada y la alisamos con una espátula.Colocar encima otro bizcocho de chocolate y bañamos con almíbar de ron. Otra capa de trufa utilizando el mismo sistema y acabamos colocando otro bizcocho de chocolate bañado con almíbar.

Dejar en el congelador y cuando esté bien congelado darle la vuelta y colocar una fina capa de crema de yema sobre el bizcocho blanco y caramelizar con azúcar en grano. Cortar las porciones del tamaño deseado y decorar al gusto.

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