Tarta bahia

Masa

2 cucharadas de azùcar

2 yemas

125 gr de mantequilla

200 gr de harina

 

Masa: batir en la batidora la mantequilla con el azúcar, hasta que se queda cremoso. Añadir las yemas, volver a  batir 5 min más, añadir la harina, solo mezclando un poco, poner sobre una mesa y finalizar con las manos. Si es necesario añadir un poco más  de harina, hasta que se una un poco, debe quedar como una masa quebrada. Forrar las tartaletas de fondo desmoldable. Cocinar a 170ºc, hasta que dore.

 

 

Relleno

150 gr de azùcar

2 tazas e media de leche normal

2 yemas

50 gr de coco rallado o 100gr de fresco

2 cucharadas de harina

200 gr de nata

 

Procedimiento

 

Hacer una crema con la leche, el azúcar, las yemas, la harina y el coco  rallado. Dejar que se enfríe. Añadir la nata, hasta obtener una crema espesa, más bien blanda, mezclar la nata. Colocar en las tartaletas ya cocidas. Cubrir con el merengue.

 

Para el merengue: Cocinar 1 taza de claras para 2 ½ de azúcar hasta  70ºC  y que se disolve el azùcar.

Batir en la batidora hasta que se quede um merengue espeso.

Cubrir las tartaletas haciendo picos. Colocar en las tartaletas 1 por una, si no se endurece y no forma, o  modelar con la manga.

Espolvorear con coco rallado seco. Llevar al horno caliente a 200º para que se dore. ( Estar mirando porque se dora muy rápido) 2 min mas o menos

Comentarios