Postre habana



ingredientes

Pasta foncer
250 gr de harina
125 gr de margarina
70 gr de azúcar
40 gr de agua para unir

Hacer arenilla con la harina, la margarina y el azúcar, unir con el agua; extender y forrar un molde de pie, meter por media hora al congelador. Pinchar la masa para que no se infle y se deforme al hornearla, poner sobre ella un aluminio y granos para evitar que se deforme, hornear por 30 munutoa a 180° C.

Relleno
250 gramos de arequipe duro
250 gramos de crema de leche
Batir el arequipe e ir agregando gradualmente la crema hasta lograr una consistencia untuosa pero consistente,  si el arequipe no es muy duro agregar menos crema, se nota en el proceso.
Rellenar el pie y cubrir con la salsa.

Salsa
4 pastillas de chocolate de taza amargo
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche
1 copa de ron  o coñac
Derrita la mantequilla con el chocolate a fuego bajo agregue la leche y deje hervir hasta que quede brillante y se vea el fondo del sartén agregue el licor y deje un momento  mas, cubra el postre de forma suave para que quede brillante. Decore con virutas de almendra o nueces

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