postre de Paulina Abascal
Merengue con galletas
4 claras
1 1/3 de azúcar
1 cucharadita de extracto
de vainilla
1 cucharadita de vinagre
blanco
½ taza de galletas de
vainilla de vainilla partidas toscamente
2 cucharadas de fécula de
maíz
1 1/3 de galletas saladas
molidas
1 ½ taza de nueces picadas
Relleno cremoso
2 tazas de queso crema
1 1/3 de azúcar glass
1 cucharadita de extracto
de vainilla
1 cucharada de jugo de
limón
1 cucharadita de ralladura
de limón
1 ¼ taza de crema para
batir
Montaje y decoración
2 mangos grandes no muy
maduros
8 cuadros de chocolate
blanco y 8 de chocolate oscuro
Piezas de ajedrez de
chocolate
azúcar y continuar batiendo
a punto de picos, incorpore el extracto y el vinagre, convine las galletas de
vainilla con una cucharada de fécula y hacer lo mismo con las saladas.
Incorpore con un cuarto de las claras, batiendo suavemente, agregue el resto de
claras y una todos los ingredientes. Hornee a 300 durante 20 minutos. Enfriar y
desmoldar.
Bata el queso con el
azúcar, la vainilla el jugo y la ralladura de limón. Bata la crema a punto de
picos e incorpore al queso.
Coloque el mango partido en
cubos sobre el merengue, agregue el batido de queso, y luego decore con los
cuadros de chocolate y el ajedrez
Comentarios