Pound cake ajedrez



ingredientes
1 lb margarina
1 lb azúcar
10 huevos
1 tz leche
250 gr de harina + 1 cdt de polvo de hornear.
200 gr de harina y 50 gr de cocoa (chocolate) + 1 cdt de polvo de hornear

Cremar la margarina y el azúcar incorporar los huevos uno a uno batiendo bien en cada paso, agregar la leche poco a poco hasta incorporar.
Dividir la mezcla de los ingredientes anteriores en dos partes iguales. A la primera mezcla agregar los primeros 250 gr de harina + el polvo de hornear y esencia de vainilla. Y a la otra mezcla agregar la harina con la cocoa y el polvo de hornear.
Servir en tres moldes engrasados y enharinados con manga de la siguiente manera.












 

Siendo el negro la mezcla de chocolate y el color claro la mezcla de vainilla.
Hornear a 180 grados por 25 minutos, dejar enfriar.
Crema de mantequilla
250 gr de mantequilla
260 gr de azúcar glass
50 gr de cocoa
Batir los ingredientes en la batidora, hasta que esté muy cremosa.
Armar la torta ajedrez en el orden en que se encuentran los gráficos, poniendo crema entre capa y capa. Cubrir con crema y decorar.

Comentarios