Milhoja (pasta hojaldre)
250 gr de harina
150 ml de agua
2 cdt de azúcar
½ cdt de sal
25 gr de mantequilla para la masa
250 gr de mantequilla para el empaste
Crema pastelera y arequipe
Poner en la batidora con gancho los cinco primeros ingredientes y realizar
una masa suave y elástica. Dejar reposar.
Empastar con la margarina.
para el empaste se realizan el siguiente tipo de vueltas trabajando siempre hacia las manecillas del reloj, es decir, girando la masa de derecha a izquierda, y dejando en reposo entre vuelta y vuelta. Se deben realizar de 5 a 6 vueltas. se puede alternar entre vueltas sencillas y dobles.
En total se deben obtener 1459 capas.
Σ 1° Vuelta ‡ 7 capas
Σ 2° Vuelta ‡ 19 capas
Σ 3° Vuelta ‡ 55 capas
Σ 4° Vuelta ‡ 163 capas
Σ 5° Vuelta ‡ 487 capas
Σ 6° Vuelta ‡ 1459 capas
Σ 1° Vuelta ‡ 7 capas
Σ 2° Vuelta ‡ 19 capas
Σ 3° Vuelta ‡ 55 capas
Σ 4° Vuelta ‡ 163 capas
Σ 5° Vuelta ‡ 487 capas
Σ 6° Vuelta ‡ 1459 capas
Comentarios