Esponja
Ingredientes
|
% Panadero
|
Cantidad (Kg.)
|
Harina
de trigo
|
100%
|
500 kg
|
Sal
|
2%
|
10 kg
|
Azúcar
|
8%
|
40 kg
|
Margarina
|
5%
|
25 kg
|
Leche
en polvo
|
6%
|
30 kg
|
Levadura
|
3%
|
15 kg
|
Huevo
|
10%
|
75 kg
|
Agua
|
50%
|
250 kg
|
Empaste
Ingredientes
|
% Panadero
|
Cantidad (Kg.)
|
margarina
|
35%
|
175 kg
|
Relleno
Ingredientes
|
% Panadero
|
Cantidad (Kg.)
|
Crema
pastelera
|
%
|
200 kg
|
Dulce
de mora (Opcional)
|
%
|
kg
|
|
Decoración
Ingredientes
|
% Panadero
|
Cantidad (Kg.)
|
Azúcar
en polvo
|
%
|
100 kg
|
ACEITE
FRYTOL
|
%
|
200 kg
|
|
Proceso
|
Alistar
y pesar ingredientes
|
|
Mezclar:
Harina, sal, azúcar, huevos, Margarina, leche en polvo, levadura y agua hasta
formar una masa homogénea
|
|
Trabajar
la masa hasta obtener una textura elástica
|
|
Empastar
y darle dos vueltas dobles
|
|
Laminar
y darle dos vueltas dobles (ver grafico)
|
|
Dejar
reposar
|
|
Laminar
hasta 8 milímetros de espesor
|
|
Troquelar
aros
|
|
Dejar
en crecimiento hasta doblar su volumen
|
|
Freír
en ACEITE durante 2 minutos a 180ºC,
darle la vuelta pasado un minuto
|
|
Dejar
enfriar
|
|
Rellenar
y decorar
|
Comentarios