Ingredientes
para la masa
200 gr de harina
1/4 cdt de bicarbonato
150 gr margarina
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
Crema de limón
200 gr de jugo de limón
5 huevos
2 yemas
½ tz de azúcar
190 gr de mantequilla
Merengue
2 claras
120 gr de azúcar
Preparación
Mezclar bien los ingredientes secos con la margarina, manejándola con los dedos para que quede arenosa, incorporar el huevo sin amasar demasiado. Dejar reposar por 15 minutos.
extender la masa sobre una superficie enharinada, y forrar un molde de pie de unos 24 cm de diámetro, pinchar la masa y dejar en el congelador hasta que enfríe lo suficiente. hornear a 350° C y desmolde.
Poner en una olla a fuego medio el jugo de limón, los huevos
y las yemas con el azúcar, revolver constantemente hasta que dé el primer
hervor, retirar del fuego y dejar reposar, cuando este aún tibia poner en la
licuadora a velocidad 2 e ir incorporando la mantequilla a trocitos, esto hace
que emulsione.
Rellene la masa y deje reposar un poco en la nevera.
Bata las claras para el merengue hasta que estén espumosas, vierta el azúcar en forma de lluvia y déjelo montar hasta que esté a punto de nieve. Decore con esto el pie y flamee con un soplete.
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