Arepas boyacenses

Ingredientes  (24 personas)
para la masa
300 gr de harina de trigo
630 de harina de maiz fina, porva
1 cucharadita de sal
1 cda azúcar
1 y 1/2 taza de leche (o un poco más)
550 gr de queso campesino
160 gr de mantequilla


relleno
1200 gr de cuajada molida o queso campesino
50 gr harina de trigo
200 gr de azúcar blanco.

Procedimiento
se mezclan todos los ingredientes menos la cuajada, dejar reposar un poco, como la harina de maiz absorbe mucho liquido es posible que se necesite un poco mas de leche para dar homogeneidad a la masa.
Armar bolas con la masa y rellenar de cuajada, aplanar un poco y llevar al horno a 350 grados o programa grilla si es Rational. se pueden hacer tambien a la plancha.


otra versión..... es mejor la anterior:

para 15 unidades

1 kg de queso campesino desmenuzado.
3 tazas de harina de maiz fina porva o capio.
3 tazas de maicena
3 tazas de agua
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
2 ctas de sal.

Comentarios