ALIÑO LIBANES
|
|||||
GRUPO: PORCION CODIGO:
Árabe ESTANDAR: No PAX:
|
|||||
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
INGREDIENTES
|
V. UNITARIO
|
V. TOTAL
|
PREPARACION
|
100
|
Gr.
|
Pimienta negra
|
|
|
Se tuesta y se muele conservándolo como condimento para todas las
comidas que se preparen.
Nota: el original lleva 7 tipos de pimienta.
|
100
|
Gr.
|
Pimienta dulce
|
|
|
|
50
|
Gr.
|
Canela
|
|
|
|
25
|
gr
|
Clavos
|
|
|
|
25
|
grr
|
Nuez moscada
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
|
TABULE
|
|||||
GRUPO: PORCION CODIGO:
Árabe ESTANDAR: No PAX:
|
|||||
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
INGREDIENTES
|
V. UNITARIO
|
V. TOTAL
|
PREPARACION
|
10
|
ramas
|
Perejil
|
|
|
Picar finamente.
|
2
|
manojos
|
Hierva buena
|
|
|
|
50
|
Gr.
|
cebollin
|
|
|
|
1
|
Un.
|
Cebolla cabezona
|
|
|
|
2
|
Un.
|
Tomates milano
|
|
|
Concasse en brunoise.
|
150
|
Gr.
|
Trigo americano
|
|
|
Remojar desde la víspera y escurrir.
Mezclar con lo ingredientes anteriores y servir con la vinagreta
incorporada.
|
1
|
cdt
|
Aliño libanés
|
|
|
Mezclar haciendo una vinagreta, agregando sal al gusto.
|
1
|
Un.
|
limón
|
|
|
|
4
|
cd
|
Aceite de oliva
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
|
FATTUSH
|
|||||
GRUPO: PORCION CODIGO:
Árabe ESTANDAR: No PAX:
|
|||||
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
INGREDIENTES
|
V. UNITARIO
|
V. TOTAL
|
PREPARACION
|
1/2
|
Pq.
|
Cebollin
|
|
|
Lavar y picar.
|
2
|
manojos
|
Perejil
|
|
|
Finamente picado.
|
1
|
Un.
|
Cebolla cabezona
|
|
|
|
3
|
ramas
|
Hierva buena
|
|
|
|
1
|
Lb.
|
Tomate pinton
|
|
|
Concasse y brunoise.
|
6
|
Un.
|
pepinos
|
|
|
Brunoise.
Mezclar todos los anteriores ingredientes con la vinagreta y servir
con tostadas de pan árabe.
|
2
|
dientes
|
ajo
|
|
|
Repicar y agregar a la vinagreta.
|
1
|
Tz.
|
Aceite de oliva
|
|
|
Elaborar una vinagreta y mezclar.
|
1
|
cd
|
Aliño libanés
|
|
|
|
1/2
|
tz
|
Jugo de limón
|
|
|
|
|
|
Sal al gusto
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
|
ARROZ CON NUECES Y POLLO
|
|||||
GRUPO: PORCION CODIGO:
Árabe ESTANDAR: No PAX:
|
|||||
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
INGREDIENTES
|
V. UNITARIO
|
V. TOTAL
|
PREPARACION
|
3
|
Un.
|
Pechugas
|
|
|
Someter a cocción con el aliño libanés por 30 minutos.
Desmechar.
|
2
|
cd
|
Aliño libanés
|
|
|
|
1
|
Tallo
|
Cebolla larga
|
|
|
Finamente picados.
|
2
|
Dientes
|
Ajo
|
|
|
|
1/4
|
Lb.
|
Mantequilla
|
|
|
Se calienta en un sartén y se saltean los ajos, la cebolla hasta que
estén transparentes.
|
3
|
Tz.
|
Arroz
|
|
|
Agregar en el sartén salteando.
|
6
|
Tz.
|
Fondo de ave
|
|
|
Agregar al arroz con la sal al gusto.
Cuando seque incorporar las almendras y el pollo.
|
1
|
tz
|
Almendras
|
|
|
Sumergir en agua hirviendo, pelar, tostar y
triturarlas un poco.
|
|
|
|
Total
|
|
|
QUIBE
|
|||||
GRUPO: PORCION CODIGO:
Árabe ESTANDAR: No PAX:
|
|||||
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
INGREDIENTES
|
V. UNITARIO
|
V. TOTAL
|
PREPARACION
|
2
|
Lb.
|
Carne molida
|
|
|
Mezclar 1 ½ libra de carne con el trigo.
Rellenar con la siguiente mezcla y freír en aceite caliente.
|
4
|
tz
|
Trigo americano remojado
|
|
|
|
3
|
Un.
|
Cebolla cabezona
|
|
|
Repicar y saltear en un poco de aceite.
|
2
|
tallos
|
Cebolla larga
|
|
|
|
5
|
manojos
|
Hierva buena
|
|
|
Agregar al salteado y cocinar por 5 minutos.
|
3
|
Cdt.
|
Aliño libanés
|
|
|
|
|
|
Sal al gusto
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
|
LABEN
|
|||||
GRUPO: PORCION CODIGO:
Árabe ESTANDAR: No PAX:
|
|||||
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
INGREDIENTES
|
V. UNITARIO
|
V. TOTAL
|
PREPARACION
|
1
|
vaso
|
Yogurt comercial
|
|
|
Calentar la leche a 40º C agregar el yogurt y dejar por dos días.
|
1
|
Lt.
|
Leche
|
|
|
|
5
|
cd
|
Aliño libanes
|
|
|
Agregar.
Se sirve como vinagreta.
|
1
|
cd
|
sal
|
|
|
|
3
|
cd
|
Azúcar
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
|
Comentarios