tesoro libanes



ALIÑO LIBANES
GRUPO:                          PORCION                           CODIGO:
Árabe                          ESTANDAR:                        No PAX:
CANTIDAD
UNIDAD
INGREDIENTES
V. UNITARIO
V. TOTAL
PREPARACION
100
Gr.
Pimienta negra


Se tuesta y se muele conservándolo como condimento para todas las comidas que se preparen.
Nota: el original lleva 7 tipos de pimienta.
100
Gr.
Pimienta dulce


50
Gr.
Canela


25
gr
Clavos


25
grr
Nuez moscada





Total






TABULE
GRUPO:                          PORCION                           CODIGO:
Árabe                          ESTANDAR:                        No PAX:
CANTIDAD
UNIDAD
INGREDIENTES
V. UNITARIO
V. TOTAL
PREPARACION
10
ramas
Perejil


Picar  finamente.
2
manojos
Hierva buena


50
Gr.
cebollin


1
Un.
Cebolla cabezona


2
Un.
Tomates milano


Concasse en brunoise.
150
Gr.
Trigo americano


Remojar desde la víspera y escurrir.
Mezclar con lo ingredientes anteriores y servir con la vinagreta incorporada.
1
cdt
Aliño libanés


Mezclar haciendo una vinagreta, agregando sal al gusto.
1
Un.
limón


4
cd
Aceite de oliva





Total






FATTUSH
GRUPO:                          PORCION                           CODIGO:
Árabe                          ESTANDAR:                        No PAX:
CANTIDAD
UNIDAD
INGREDIENTES
V. UNITARIO
V. TOTAL
PREPARACION
1/2
Pq.
Cebollin


Lavar y picar.
2
manojos
Perejil


Finamente picado.
1
Un.
Cebolla cabezona


3
ramas
Hierva buena


1
Lb.
Tomate pinton


Concasse y brunoise.
6
Un.
pepinos


Brunoise.
Mezclar todos los anteriores ingredientes con la vinagreta y servir con tostadas de pan árabe.
2
dientes
ajo


Repicar y agregar a la vinagreta.
1
Tz.
Aceite de oliva


Elaborar una vinagreta y mezclar.
1
cd
Aliño libanés


1/2
tz
Jugo de limón




Sal al gusto





Total





ARROZ CON NUECES Y POLLO
GRUPO:                          PORCION                           CODIGO:
Árabe                         ESTANDAR:                        No PAX:
CANTIDAD
UNIDAD
INGREDIENTES
V. UNITARIO
V. TOTAL
PREPARACION
3
Un.
Pechugas


Someter a cocción con el aliño libanés por 30 minutos.
Desmechar.
2
cd
Aliño libanés


1
Tallo
Cebolla larga


Finamente picados.
2
Dientes
Ajo


1/4
Lb.
Mantequilla


Se calienta en un sartén y se saltean los ajos, la cebolla hasta que estén transparentes.
3
Tz.
Arroz


Agregar  en el sartén salteando.
6
Tz.
Fondo de ave


Agregar al arroz con la sal al gusto.
Cuando seque incorporar las almendras y el pollo.
1
tz
Almendras


Sumergir en agua hirviendo, pelar, tostar y
triturarlas un poco.



Total




 
QUIBE
GRUPO:                          PORCION                           CODIGO:
Árabe                          ESTANDAR:                        No PAX:
CANTIDAD
UNIDAD
INGREDIENTES
V. UNITARIO
V. TOTAL
PREPARACION
2
Lb.
Carne molida


Mezclar 1 ½ libra de carne con el trigo.
Rellenar con la siguiente mezcla y freír en aceite caliente.
4
tz
Trigo americano remojado


3
Un.
Cebolla cabezona


Repicar y saltear en un poco de aceite.
2
tallos
Cebolla larga


5
manojos
Hierva buena


Agregar al salteado y cocinar por 5 minutos.
3
Cdt.
Aliño libanés




Sal al gusto





Total




LABEN
GRUPO:                          PORCION                           CODIGO:
Árabe                          ESTANDAR:                        No PAX:
CANTIDAD
UNIDAD
INGREDIENTES
V. UNITARIO
V. TOTAL
PREPARACION
1
vaso
Yogurt comercial


Calentar la leche a 40º C agregar el yogurt y dejar por dos días.
1
Lt.
Leche


5
cd
Aliño libanes


Agregar.
Se sirve como vinagreta.
1
cd
sal


3
cd
Azúcar





Total




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