volcán de chocolate

Volcán de chocolate 10 personas

Ingredientes
2 huevos
2 yemas
90 gr de azúcar

150 gr de chocolate fondente
100 gr de margarina

4 cucharadas de harina
Preparación
1. Derretir a baño maria la margarina junto con el chocolate, revolviendo para que el chocolate no se pegue.
2. Batir los huevos y las yemas junto con el azúcar hasta que formen “globitos”
3. Incorporar el chocolate y la margarina derretidos al batido de huevos, yemas y azúcar. Unir bien.
4. Agregar las cucharadas de harina y revolver hasta incorporar.
5. Enmantecar y enharinar los moldes para los volcanes de chocolate. Lo que yo hice fue enharinar en vez de con harina, con chocolate en polvo, para que no quede el volcán con bordes blancos de harina.
6. Por último, llenar los moldes de volcán, mas o menos hasta la mitad. tener en cuenta que aumentan bastante de volumen en el horno, y para que quede bien acomodado en el plato, el volcán cuando leva en el horno, no debe superar la altura del molde.
7. Hornear (atención acá!) 12 minutos a 180°. Si se pasan de ese tiempo de cocción el interior se terminará de cocinar y quedará sólido por dentro. Si no están seguros, poner el timer a los 10 minutos.
8. Al sacar del horno dejar reposar 5 minutos. Pasar muy suavemente un cuchillo por las paredes del molde, para terminar de desprender todo y desmoldar (muy importante!) directamente en el plato donde va servido. Como el interior es líquido, no soporta que se mueva mucho, el plato va directo a la mesa, en ese momento. Acompañar con helado o salsas de fruta.



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